Ещё одна инвестиционная фирма с Уолл-стрит добавила в портфель BTC

По данным Business Insider, одна из самых закрытых инвестиционных фирм с Уолл-стрит объявила о начале торговли биткойном (BTC).

Jane Street имеет свои офисы в Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге. Торговый портфель из 56’000 активов общим объёмом свыше $8 млрд включает акции, облигации, фьючерсы, опционы и другие инвестиционные инструменты. Ежедневно компания совершает сделок на сумму свыше $1 млн.

Издание «Нью-Йорк таймс» считает Jane Street одной из самых закрытых фирм, занимающихся торговлей инвестиционными активами с использованием арбитражных сделок.

Система арбитражной торговли в мире криптовалют и биткойна привлекательная для Jane Street и подобных организаций, так как позволяет зарабатывать на высоких спрэдах на различных торговых платформах. Обмен больших объёмов BTC приносит до 10% в таких сделках между каждой торговой криптографической платформой. Jane Street не уточняет детали торговли биткойном, но планирует торговать, пока в биткойне наблюдается высокая волатильность.

Jane Street не первая компания на Уолл-стрит, которая проявляет интерес к торговле криптовалютными активами. В этом году на Всемирном экономическом форуме в Давосе CEO Goldman Sachs сообщил о желании своих клиентов торговать криптовалютными активами, и они рассматривают такую возможность для своих будущих пользователей. В конце 2017 американский финансовый холдинг JPMorgan Chase заявил, что готов предложить клиентам фьючерсы на биткойн на биржах CME и CBOE.

Высокотехнологичная фирма Jane Street не похожа на JP Morgan и Goldman, так как предлагает своим трейдерам специализированный язык программирования Ocaml для оперативного совершения сделок в условиях быстроменяющейся рыночной конъюнктуры. Компания также опубликовала несколько открытых исходников для своих Ocaml-библиотек.

Jane Street пока не раскрыла прессе информацию о том, как активно она торгует криптовалютами.

Отметим, что приход криптовалют в цитадель фиатного мира (Уолл-стрит) – очень важный шаг. Ещё год назад включение биткойна в инвестиционный портфель повредило бы репутации компании. Сегодня это стало возможным.

 

Использованы материалы

Добавить комментарий