Coinbase ведёт переговоры о приобретении стартапа Earn.com

Coinbase стоит на пороге своего самого большого приобретения. Согласно близким к компании источникам, стартап из Сан-Франциско, который привлёк более $225 миллионов венчурного финансирования, ведёт переговоры о покупке первой коммерческой социальной сети Earn.com.

Сеть создана в 2013 и собрала более $120 миллионов за несколько раундов финансирования. Пользователи не просто тратят время на общение в сети, а зарабатывают на этом цифровую валюту, отвечая на электронные письма. В проекте уже существует несколько десятков групп, объединенных одним навыком (программисты, пользователи социальных сетей, криптовалютные энтузиасты и другие).

Стартап может стоит свыше $30 миллионов, и это только предварительная оценка стоимости. Разработчики Earn.com ведут переговоры с несколькими сторонами о потенциальном приобретении.

Эта новость следует за объявлением Coinbase ранее в марте о назначении Вице-президентом по корпоративному развитию и развитию бизнеса бывшего руководителя слияний и поглощений LinkedIn.

Если верить источникам, Генеральный директор Earn.com присоединится к Coinbase в соответствии с условиями сделки. Coinbase пока никак не комментирует информацию о поглощении.

Отметим, что это первый известный пример такой покупки – криптоплощадка выкупает социальную сеть. Пока всё было наоборот – социальные сети и мессенджеры покупали и основывали криптостартапы. Времена меняются?

 

Использованы материалы

Добавить комментарий